Alliez saveur et santé!

819-692-5855

Nutritionnistes du Groupe Projets-Santé – Recettes et cours de cuisine

Les personnes qui recherchent des recettes nutritives, savoureuses et faciles à réaliser, trouveront ce qu’elles souhaitent sur ce site Web, ou en participant au cours de cuisine Nutri-Cœur.


Recettes, tout bonnement, santé

Une variété de recettes d’entrées, de mets principaux et de desserts, issues du livre Cuisiner, le cœur léger !*, sont présentées sur ce site Web. Ces plats mettent en valeur des grains entiers, des légumes et des fruits ainsi que des ingrédients protéiques à teneur modérée en matières grasses. Ils comportent peu de sel ou de sucres ajoutés, mais des arômes, des fines herbes et des épices qui en rehaussent finement la saveur.

* Doucet Guylaine, Gélinas Karine, Lacerte Joanne, Raymond Céline (2010).
Cuisiner, le cœur léger ! Saint-Constant : Broquet - photographies d’Éric Massicotte

Cours de cuisine Nutri-Cœur

La démarche de création de recettes, pour allier « saveur et santé », se poursuit grâce aux différentes contributions actuellement fournies par une équipe de collaboratrices :

  • Création : Guylaine Doucet, diététiste-nutritionniste
  • Essais et évaluation : Pascale Allard; Brigitte Bédard, diététiste-nutritionniste;
    Christiane Boisvert; Maryse Côté; Mireille Gagnon;
    Karine Gélinas; Lise Richard.
  • Rédaction : Céline Raymond, diététiste-nutritionniste

Dans le cadre d’un partenariat avec l’Association des cardiaques de la Mauricie, les nouvelles recettes créées sont d’abord diffusées dans les cours de cuisine Nutri-Cœur, puis déposées sur le site Web de cet organisme sans but lucratif.

Création de

Mention legale