Alliez saveur et santé!

819-692-5855

Nutritionnistes du Groupe Projets-Santé - Choix de services

En vue d’allier « saveur et santé » au quotidien, nous vous proposons un ensemble de services. L’offre de cette gamme de services est rendue possible grâce à la collaboration de plusieurs personnes et d’un organisme sans but lucratif. 

Céline Raymond, diététiste-nutritionniste – Des informations sur l’alimentation et la nutrition

  • enseignement individualisé et outils d’information en vue d’optimiser la qualité nutritionnelle et l’équilibre de l’alimentation
  • sessions de cours de groupe, offertes directement au supermarché
  • visites d’épicerie guidées
  • conférences sur la nutrition et la santé préventive

Guylaine Doucet, diététiste-nutritionniste et collaboratrices -- Des recettes, tout bonnement, santé


Au fil des ans, les Nutritionnistes du Groupe Projets-Santé ont réalisé plusieurs démarches de création de recettes. À cette fin, elles ont rassemblé plusieurs personnes, déjà formées ou non dans le domaine de l’alimentation et de la nutrition, mais toutes adeptes de cuisine et de découvertes de nouveaux ingrédients. Des recettes nutritives, mais aussi savoureuses et faciles à réaliser ont ainsi été créées. L’une de ces démarches a permis la publication du livre Cuisiner, le cœur léger !*, dont plusieurs recettes sont présentées sur ce site Web. Par la suite, le développement de nouvelles recettes s’est poursuivi et les cours de cuisine Nutri-Cœur sont maintenant offerts, en partenariat avec l’Association des cardiaques de la Mauricie.


* Doucet Guylaine, Gélinas Karine, Lacerte Joanne, Raymond Céline (2010).
Cuisiner, le cœur léger ! St-Constant : Broquet - photographies d’Éric Massicotte

Création de

Mention legale