Alliez saveur et santé!

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Nutritionnistes du Groupe Projets-Santé - À propos de nous

Une diététiste-nutritionniste – Des informations sur l’alimentation et la nutrition

Céline Raymond a complété des études de baccalauréat en nutrition, puis de maîtrise en éducation. Sur le plan professionnel, elle a surtout œuvré en Mauricie. En CLSC, elle a occupé un poste de diététiste-clinicienne auprès de la clientèle diabétique pendant plusieurs années. Elle a ensuite poursuivi son parcours professionnel en pratique privée ainsi que dans le domaine communautaire. Elle fait actuellement partie de l’équipe des professionnels de la santé de l’Association des cardiaques de la Mauricie.


Son travail a alors été, particulièrement, orienté vers le développement de services d’information pratique en matière d’alimentation et de nutrition : visites d’épicerie, cours de groupe au supermarché, livres de cuisine santé.

Une diététiste-nutritionniste – Des recettes, tout bonnement, santé

Guylaine Doucet, dès la fin de ses études de baccalauréat en nutrition, s’est intéressée au développement de préparations culinaires permettant d’allier « saveur et santé ». Au fil des ans, elle a conçu de nombreuses recettes adaptées à différentes clientèles. Ainsi, au regard de la santé cardiovasculaire, elle a participé à l’élaboration du livre Cuisiner, le cœur léger !*, et elle crée actuellement des recettes diffusées dans le cadre des cours de cuisine Nutri-Cœur. Dans cette démarche de création, elle bénéficie de l’appui de plusieurs collaboratrices, qui essaient les recettes élaborées et en évaluent attentivement les qualités organoleptiques en vue d’un résultat optimal.

* Doucet Guylaine, Gélinas Karine, Lacerte Joanne, Raymond Céline (2010).
Cuisiner, le cœur léger ! St-Constant : Broquet – photographies d’Éric Massicotte

Création de

Mention legale